Поговорили

Надежда Амбросьева
Что в чужой тарелке каша слаще,
Человеку кажется всегда.
Может, это просто зависть, братцы?
Если зависть... это ведь беда.

- А в других то странах живут лучше! -
С вызовом мне юноша сказал.
Ты хоть был, сынок, в других то странах?
В этой жизни много ли видал?

Сколько испытаний выпадало
На Россию - матушку, друг мой.
Ни одна б страна не удержалась,
Ни один бы самый мощный строй.

Сколько революций, войн, пожаров...
Миллионов двадцать семь лежат...
Только на войне погибших граждан
И с фашизмом бившихся солдат.

- Говоришь, давно мол это было...
Для вселенной разве это срок?
Каждый раз как будто бы сначала...
Вновь из пепла... ох, не сладкий рок.

Девяностые, наверное, не помнишь...
Ты тогда ещё был слишком мал.
Говоришь, пора восстановиться?
А представь, что дом сгорел. Пожар.

За одно мгновение разрушен.
А теперь иди, восстанови.
Также быстро сможешь вновь построить?
То то и оно, уж извини.

Да, конечно, хочется получше
Людям жить. Тут спора даже нет.
Только вместе надо всем трудиться.
За свои дела держать ответ.

Говоришь, что зажрались мол власти?
Что пора уже давно менять?
Для народа хрен не слаще редьки.
Как понять кого нам выбирать?

Испытание властью не под силу
Многим людям, что греха таить.
Обещают все очень красиво,
Как начнёт прекрасно народ жить.

Но не устоят перед соблазном.
Тащат всё, что можно утащить.
Думая о выгоде лишь личной,
Обещанья предпочесть забыть.

Но и сильных духом тоже много,
Что достойно, честно людям служат.
Думаю, что под одну гребёнку
Всех чесать, конечно же, не нужно.

Но не так в России всё и плохо...
Поднялась с колен, опять сильна.
Конкурента снова видит запад.
Будто в глотке кость наша страна.

Против я, насилия, конечно.
За Россию каждый день молюсь.
Чем помочь? Давай-ка думать вместе.
Расцветала чтоб Святая Русь.
5.02. 2021
Н.Н. Амбросьева