Оксана

Анастасия Смирнова-Сенцова
Светло от имени Оксана,
И в летний день, и в январе.
Везде дивчина та кохана,
И в Петербурге, и Днепре.

Идут Оксаночке тюльпаны,
Росой умытые, в траве,
Они к себе зовут Оксану,
Бродить босою на заре.

Краса её под стать тюльпану,
Художник был ей вдохновлён.
Влюблён Вакула был в Оксану
И Гоголь был в неё влюблён