Мир дому твоему

Захарова Светлана Анатольевна
Не надо горестных удуший,
Незащищенности в себе.
Ты сердце лишний раз послушай,
Оно укажет путь в судьбе.

Не злись, укутавшись туманом,
Туман тебе тепла не даст.
Он успокоит лишь обманом,
Напоит лживым зельем всласть.

Слеза течёт, размытый контур.
Кругом предательство и ложь.
И, будто бы маститый бондарь,
В лохань тебя, и - не уйдёшь.

Конечно, жизнь всегда капризна,
Но удручаться смысла нет.
И от рождения до тризны
Тебя питает жизни свет.

Сорви завесу из сомнений,
Оковы из терзаний - прочь.
И солнце знаком одобренья
Тебя ласкает, словно дочь.

А ты всему узнавши цену,
Улыбкой озари свой лик.
Вдохни душистую вербену,
Поверь в знаменья светлый миг.

Склонюсь под вечною иконой,
Молиться буду день и ночь,
Благословляя тебя оной,
Злых бесов изгоняя прочь.