Русская картошка

Валентина Ильина-Печенова
Эй, Маришка и Антошка, -
вы же русская картошка!
Но вас чистят и скребут,
Чтоб таких не один пуд -

Вдосталь жрать, пожарив в масле,
Иль стушив в томатной пасте...
вы - дурашки: 100 пудов -
Стольких съесть вас враг готов.

Тьма в сетях - навалом ботов,
И для них - одна работа:
Кожуру с вас снять, скрести,
Чтоб вам больше не расти!

Взяли тёплыми с землички
вас, Антохи и Марички,
Дурачки - по сути же,
Но предатели уже!

вас уж душат зла бурьяны.
Были Дети — партизаны!
С 10-ти лет, да с 7-ми
Защищать Страну пошли

И штабы фашистов жгли —
Гнали мразь с родной Земли!
И сражались как могли —
РОДИНУ и МИР спасли!

------------------------
Эй, Маришка и Антошка,
Уж для вас готова ложка -
Жрёт фашист вас и бандит,
вам беситься он велит -

вы - в сетях марионетки,
Думайте умишком, детки!
Как в платок летит сопля -
вас так изрыгнёт Земля

И не в космос расчудесный,
И не в звёздные там бездны,
вам дорога - только в ад,
Где вафлят всех навальнят.

Приказал валить Отчизну
враг вам, преданный фашизму,
вас за мразь считает он -
вас сожрёт таких вагон.

Беситесь вы, ад весь курит,
То ль за бабки, то ль от дури -
Продались, чтоб угождать
голубинке США,

розовиночке Европы.
За все кайфы писек, жопы -
Продали вы Честь свою,
Веру, Родину, Семью!

вас - шестёрок мелких сошек
На полу лишь сотня крошек.
У РОССИИ — МИР большой!
РУСЬ — с великою душой!

РУССКИЙ МИР — огромный очень!
Много есть Сынов и Дочек,
Кто МАТЬ РОДИНУ спасут,
вас на хутор всех пошлют!

Эй, Маришка и Антошка,
вы - не русская картошка -
Чипсы с химкартохи вы
В чипах ваши головы.

***
Фотокартина "Картошечка" (livemaster.ru)