Рассказ любопытного прохожего

Брюлик 3
Вышел я из дома,
Шёл себе я мимо,
Вдруг на горизонте
Какая то пантомима.
Я- подслеповатый,
Далеко не вижу,
Стало любопытно,
Двигаюсь я ближе.
Что там происходит,
Как то непонятно,
Может раздают там
Дефицит бесплатно?
Подхожу и вижу...
Там сходняк реальный,
И какое то имя на слуху-
Навальный!
У толпы конкретно
Подорвало крышу,
Я же это имя так
Впервые, слышу!
Чтобы не нарваться
Подвожу итоги...
"Надо побыстрее
Оттуда сделать ноги!"
Вижу человека,
В образе зигзага,
Видно шёл он мимо,
Как и я, бедняга!
Только приподнял я
Этого мужчину,
Как меня схватили,
Затолкав в машину!
Вот сижу в кутузке,
Хоть тепло одетый,
И горько размышляю...
Ну за что мне ЭТО?!?
*
P. S.
Теперь я понимаю,
(Наученный уроком)
Любопытство наше,
Нам выходит боком!