Октябрь

Шерочка
Листва почти опала,
Такая грусть сквозит;
И в парке у канала
Дожди, трава в грязи.

И птицы улетели,
И отцвели цветы,
Брожу одна без цели,
И думаю: Где ты?

И вся природа тоже
Мне вторит немотой,
И справиться не может
С бесцельной пустотой.