Туман над полем

Марина Борина-Малхасян
Туман над полем белый-белый,
Ещё белей на поле снег.
Молчи, кричи, что хочешь делай,
Не остановит время бег.
Летят недели за неделей,
За годом  год, за веком век.
Вчера гулявшие метели
Нашли в тумане свой ночлег.
Кружило вихри и качало,
Летели хлопья с высоты,
И вот теперь тепла начало
Смягчает зимние черты.
Размыты контуры и краски
Деревьев, видимых вдали.
Кисельный вкус туманной ласки
Они распробовать смогли.
А завтра солнце сгонит морок,
Проявит скрытые штрихи.
Момент любой природе дорог,
Минуты к жалобам глухи.
Меняет жизнь людей и планы,
Быстра сезонов круговерть.
Приносит миг призы и раны,
Успев вчерашний день стереть.
Дожди свежи, лучи янтарны,
Чисты снега, хрустален лёд.
Лишь то, что примешь благодарно,
Покой душевный принесёт.