2. Реформы Цезаря Правовая

Благовестъ
0
В перспективе «Жизни Нормы»…
Вослед им «Прав…» идут Реформы.
Задачи суть пора прозреть:
«Хозяин – Раб», - барьер стареть!
1
Здесь два пути, смотрите сами:
Разброс Гражданскими Правами. 1
Провинции их получают…
Из Рима – граждан выселяют! 2
2
В Рим, - Граждане иных Племён
Из Рима – Римлян гонят вон…
Окраин земли, хитро, в дар…
Дальневосточный, трюк, «Гектар»!
3
Реформа скверная дана:
Перемешать все Племена…
Культуры, гены, плана дальность:
Стереть их Индивидуальность!
4
Шаги Реформы «Прав…», стагнация:
Гражданских Прав, - Колонизация….
От Рабства к Феод Переход…
Чрез Реформацию идёт.
5
Транс… Галлии, Цезарь вандал
Гражданство Рима даровал… 1
Провинциал был Раб, в момент
Стал Гражданином, - прецедент!
6
Набр… Галлии, Сицильи, вот
Право Латинское даёт… 2
Так, тихим сапом, клин за клином
Провинции равнял Он с Римом.
7
В пику, обратная волна…
Колонизация сполна:
Испанья, Африка… раденье
Из Рима – римлян выселенье. 3
8
Для граждан, воинов подачки…
В провинциях им земли, дачки.
Под боком Греция, ни в дали…
Отпущенных рабов ссылали. 4
9
Жрецов, коварное стремленье…
Подальше римлян расселенье.
Сопровождалось, маски сняв…
Раздачей всем - Гражданских Прав!
10
Провинциал, иная стать…
Мог высши должности занять.
В Сенат пробраться, крики, стоны
Менять Традиции, Законы!
11
Уже ни Племя Римлян Правит
А, подхалим Тирана славит…
За это должности и званья…
Кто не склонился, смерть, изгнанье.
12
Монарху, иль Тирану с роду
Нет дел, какого Племя, Роду.
Все подданные перед ним…
Вот так почил Великий Рим.
13
И, в довершении пример:
Так, США, СССР…
Эксперимент сей повторили:
Смешение Племён, приплыли.
14
Пока разнят людей: Язык…
Культура, общность, внешний лик
Мышление, секи момент…
Не завершить эксперимент!
-