Картина с ликами

Максим Овчинников 2
Скоро кто-то умрет.
То не будет старик,
То не будет девчонка
С картиной в ручонках
Со множеством лик.

Нет.

Я не знаю кто именно
Должен погибнуть,
Все долги отсчитать
И с судьбою обидной,
Отравляя ход лет
И сжигая события
Вновь прочитать Завет.

Да.

Погибает душа,
Что казалась невинной,
Обрезая тот груз
Всей свободы противной.
Лишь потом остаётся
Под рыдающим ливнем
Труп безвольный,
Упавший с небес.

Нет.

Даже в адских котлах
Нет противной свободы.
А у нас на полях
В тирании веселой
Выживает
Смиренный народ.

Да.

Каждый здесь
И старик и девчонка
Да всё та же
С картиной в руках.
Не важны здесь цвета,
Только бедные лики
С революцией
Лишь на умах.

Нет.

Здесь не каждый
Готовый погибнуть,
Здесь не каждый
Готов убивать.
Справедливости общей
Моляшая жажда
Заставляет нас всех
Мечтать.

Да.

Начиная пожар,
Слово наше мы скажем.
В буйстве власти гнилой
Лишь звучат крики краше
"Наступаем! Победа! Вперёд!".
Мы прогнем дикий строй,
Как когда-то прогнулись,
Понимая свободу такой.

Вот и все, мой товарищ.
Я скажу тебе прямо.
Поднимайся скорей
И, держа флаг свой рьяно,
Наступай ты на пятки
Прогнившей судьбе,
Становись же
Героем романа.