Снег засыплет твои следы

Александр Конев Актер
Снег засыплет твои следы,
Век тебя перемелет в крошку,
А болезнь, как слепую мошку,
Тебя в стену вожмёт... Увы!
А ты вроде бы был горяч?!
А ты вроде бы строил планы?!
Собирался увидеть страны...
Только жизнь - ещё тот палач!
Ну, так что же ты вдруг застыл?
Что ты сверлишь меня зрачками?
Уже цокает каблучками
Твой попутчик среди могил.
Одевайся, и пока век
Не унес тебя встречным ветром,
Пропитай эту землю светом
И направь к созиданью бег!
Научи доброте детей,
Насажай лип, рябин и клёнов,
Не шарахайся от бездомных
И не тычь сапогом в зверей.
Пиши книги и строй дома,
Береги горы, лес и реки...
И, быть может, тогда вовеки,
Не уснёт о тебе молва.
Хотя, знаешь, живи как жил,
Подпирай щеки кулачками...
Вон стучит уже каблучками
Твой попутчик среди могил.

              4 февраля 2021 года