Христианство

Евгений Френкель
Ин.14;16-20: «Умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины... Он... в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам... Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас». Мы, христиане, в Иисусе Христе имеем Бога Отца и Господа Иисуса Христа во Святом Духе, данном нам в наши сердца.

Нам надлежит сделать всё от нас зависящее, необходимое для того, чтобы водиться духом (Гал.5;18), жить (Рим.8;4), поступать по духу (Гал.5;16). Это необходимое от нас зависящее есть пребывать в страхе Божием (в страхе огорчить Бога), в учении, в общении святых, в хлебопреломлении, в молитве (Деян.2;43,42), в поклонении, в преклонении (Пс.94;1-7), в славословии, в песнопении, в благодарении (Еф.5;18-20), в хвале, благотворении и общительности (Евр.13;15,16). Дальше мы ходим верою. Таким образом, нам надлежит сделать всё от нас зависящее для того, чтобы водиться духом и ходить верою.