Снегурочка

Нелли Бикс
Снегурочка вышла из леса.
И злится мамаша-Метель:-
Снегурочка, дочка, Не-Веста,
не пара тебе сладкий Лель.

Он дев соблазнитель, повеса,
любовь в его песнях живёт.
Свирель и чудесная песня
растопят и сердце и лёд.

Мороза напустит и Вьюгу,
Сметает и путает след,-
вот так не пускает друг к другу
её материнский завет.

Снегурочка духом упала-
уходит в Долину Теней.
И песня её , как Валгалла*
для храбрых и смелых парней.
=================================
*в германо-скандинавской мифологии небесный чертог в Асгарде, куда попадают после смерти павшие в битве воины.