Синица

Катерина Невское-Облако
Худенькие ключицы,
Медленные шаги.
Скрипнули половицы
Под теплотой ноги.

Здравствуй, моя синица.
Не разожму руки.
Те знаменитые "тридцать"
Вовсе не далеки.

В сказках всё феи да принцы,
В жизни – обман и штыки.
Здравствуй, моя синица.
Не разжимай руки.