Любовь хулигана

Андрей Фурсов
ты на меня кричишь,
а я стою в пролёте лестничной площадки,
курю, глаза прикрыв и...
мне тебя искренне жаль.

конечно, я ужасен.
сколько слёз твоих украл?
я каждый раз ведь обижал,
совсем еще невинное дитя.

стихами о других,
своими пылкими речами...
не надо было говорить мне о любви,
ведь что получишь взамен от хулигана?

порой бывает обернусь назад,
поглядеть на прожитых людей.
делать больно и терзать сердца
видимо моя главная из идей.

и мне тоже укололо в грудь,
когда я в твои глаза взглянул,
но на этой лестничной площадке
мы разошлись по разным этажам.