Благое слово служит Богу...

Артур Наумов
Благое слово служит Богу,
пустопорожнее – греху!
Жизнь – это мало или много,
когда она равна стиху?
Беги от суетной беседы –
впустую ж’емчуга не трать…
нет продолженья у победы,
зато – есть Божья Благодать!

Средь грешников болтливых нет,
среди покаявшихся – праздных…
когда в душе не гаснет свет,
то в теле бесятся соблазны!
Любовью ближнего создай,
но не навязывай желанья…
здесь, на Земле, и ад, и рай –
цени и радость, и страданья!

Жизнь не имеет берегов
и маяков искать не стоит…
глуп, кто воюет за любовь –
она не требует достоинств!
Мысль отгоняет Благодать…
всяк отрицающий – лукавит…
мы научились умирать,
но лишь живущий Духом правит!

06.02.21