Ночные стихи 44-47

Юрий Вигнер
Я – уходящий под воду остров,
но уйти под воду не так-то просто:
рою шахты, вырубаю леса, жгу траву...
и по-прежнему на плаву.

***

Чаадаев и Одоевский,
западник и славянофил, – два столпа.
Между ними непроходимая мель – толпа.

***

Ум мой с утра размышлением полон:
читал ли Рильке Лотреамона?

***

Я живу среди густой малины.
Ты живешь в арбузном сахаре.
Я леплю божков из глины.
Ты плетешь венки из папоротника.