Й Фристайл

Нюша Анисимова
Это красивый вид зимнего спорта,
Наверное, в общем-то спору и нет.
Ведь это не просто лыжная гонка,
Фристайл - это лыжный балет.
Ах, как же красиво танцуют спортсмены
На лыжах, спускаясь с горы.
И акробатические элементы
При том выполнять должны.
Теперь этот спорт не для развлеченья
Им мало кто был увлечён.
Но с прошлого века, самой середины
Он в олимпиаду включён.
Программа его очень разнообразна:
Ски-кросс* и халф-пайп**, слоупстайл***.
И па танцевальные немаловажны
В том спорте красивом - фристайл.
***
4.02.21
* - гонка на время с преодолением препятствий.
** - спуск по специальному склону.
*** - серия акробатических элементов.
#+
4.02.21 поэтическая беседка
Сборник "поэтический биатлон" Козлова