Бамбук

Антон Архаров
Как-то прибыли мы в Кобулети
Дул над морем неистовый ветер
Дул над морем неистовый ветер
И искрилась вода как хрусталь.
Тучи медленно шли как верблюды,
И качались повсюду, повсюду
И качались повсюду, повсюду
Веера зеленеющих пальм.

Волны скалились словно акулы
Нас с amigo изрядно продуло..
Нас с amigo изрядно продуло..
Да какой-то грузин подрулил
И шутливо сказал: «На курорте,
Без пилы всё равно пропадёте
Без пилы всё равно пропадёте»
И зачем-то пилу подарил!

Мы едва догадалися с другом..
Что пила для распилки бамбука
Что пила для распилки бамбука.
И что нам без бамбука не жить!
И пошли как-то ночью смурною
Мы отвесною горной тропою
Мы отвесною горной тропою,
Чтоб бамбука мальца напилить.

Но в азарте мы, попу не морща
Повалили аж целую рощу..
Повалили аж целую рощу..
А зачем нам, спросите, бамбук?
Я отвечу.. Наделать копилок.
А зачем нам так много копилок?
Было думать тогда не досуг!

Но проснувшись на утро в отеле
С друганом мы воще обалдели
Мы буквально воще обалдели
На копилках тех вдоль поперёк
Красовались поганые рожи
И начерчено: «Маша и Гоша»,
Я тогда затвердил на зубок!

Бескультурие время не лечит
Всем желательно увековечить
Всем желательно увековечить
Своё имя..
                Чертил древний гунн
На сыпучей скале над низиной
Как за мамонтом нёсся с дубиной
Как за мамонтом нёсся с дубиной
Перемахивая через валун.

Чем запомнился мне Кобулети?
Тем, что всё непреложно на свете!
Тем, что всё неизменно на свете!
Что искрится вода как хрусталь.
Тучи в небе ползут как верблюды,
И качаются вечно повсюду
И качаются вечно повсюду
Веера зеленеющих пальм.

                2020г.