Возвращение любимого Городские легенды

Любовь Сушко
Редактирую  новый роман "Мой любимый призрак"

Два мужчины и одна женщина, обычная ситуация, если бы оба они уже не оставили этот мир и не вернулись назад, чтобы выяснить свои  отношения с любимой женщиной
Но жизнь продолжается,  творятся подвиги, а чаще преступления, и им не остается времени на личное, надо разобраться и помочь близким, а время безбожно тает, успеют ли они сказать о самом главном – о том, как они любят ее и как им ее не хватает. И кого выберет она теперь?



№№№№№

Ангел сказал тебе:-Ты возвращайся.
Она позабыла других, мой друг,
Что это было? Намек на счастье,
Печаль о времени тех разлук?

И ты стоял в объятьях метели,
Той самой, тебя всегда обнимавшей,
И странные птицы в туман летели,
Печаль казалась уже вчерашней.

И надо было тонуть в сугробах,
От боли в груди опять задыхаясь.
- Я не дойду. – Но ты попробуй.
И рядом скользил он едва касаясь

И так вы шли в этот морок ночи,
И снова в ее немые объятья.
И было тяжко и грустно очень,
Огонь камина в памяти спрятан.

А ангел пел о внезапной встрече,
О том, что никто над нею не властен.
В метели гасли и гасли свечи.
Тебе казалось, что все напрасно.

И непонятно, во что он верил,
И сам в полете он задыхался,
Но появились в тумане звери.
И белый волк и медведь катался

В том поле, тебе  заступив дорогу,
И пелена ослепила душу.
Но ангел что-то твердил нестрого,
И тем усталость твою разрушил.

О, как сильны ее чары боже,
Как тяжко в прошлое возвращаться,
Когда же ты застонал от боли,
То ощутил невозможность счастья.

И вот тогда расправились крылья,
И над метелью парил ты снова,
А ангел рухнул в туман бессилья,
И что-то крикнул. В том мире новом

Все было так вдохновенно, знаю.
И вышла дева к тебе навстречу,
С тех пор вы вместе с объятьях рая,
И пусть метель погасила свечи.

И там у Велеса твой хранитель
Вдруг улыбнулся – Он с ней, я знаю.
И вы меня теперь отпустите
Туда, где звезды в прятки играют.

И Велес опять посмотрел на волка,
Погладил бурую шерсть медведя.
- Ну что ж, хранитель, ступай на волю,
Ты спас влюблённых, мой ангел бедный.

А мне казалось, что все напрасно,
Ничто не может вернуть их боле.
Ты отдал крылья ему, и ясно,
Любовь воскресла из грез и боли.

Лети, им больше не разлучиться,
И счастье нынче их окрыляет,
И что бы в жизни той не случилось
Ты знаешь, всякое тут бывает..

Но им теперь ничего не страшно,
Их песня спета, их даль белеет,
Лети, хранитель же мой отважный,
Там будет выше и веселее.