кошка по имени...

Борис Голубчик
с возрастом сильно растёт борода и живот
еле протиснулся рядом с буфетом сутулым
старая кошка со мною на кухне живёт
между стеной и паркетом, под раненным стулом

вечер кричит детворой из соседских окон
низко склоняюсь над старой чугунной плитою
кофе варю, добавляя сухой кардамон
кошка выходит и ластится серой щёкою

трётся о ногу, мурлычит и щурит глаза
тянет из чашки густой кардамоновый запах
кофе не пьёт, а уходит сквозь стену назад
мягко ступая по кухне на согнутых лапах

перед уходом кивнёт головою: "Держись.
Завтра рассвет загорится пораньше немножко"
в кухне живёт моя кошка по имени Жизнь
знаю
жалею
люблю
берегу эту кошку

3 Февраля, 2021

На конкурс
Экспериментариум 2
Творческая Мастерская Ежи   http://stihi.ru/2021/01/30/7644

И теперь хоть жалуйся, хоть смейся:
семь пушистых маленьких улик,
семь забот, мурчащее семейство,
и приёмный папочка у них.
               Жиль Де Брюн

Я уйду, ни о чём не жалея.
Буду тихо брести по глубоким постмартовским лужам.
И от сырости улиц уютнее запах кофеен.
Кардамона чуть-чуть и корицы?
Пожалуй – не нужно
                Лайт Шейд