Таинственный, странный свет...

Александр Маи
Он бродит за мною вслед,
Следит из-за низких туч
Таинственный, странный свет,
Похожий  на яркий луч…

Давно я к нему привык,
Всегда с нетерпеньем ждал,
Его разгадал язык,
И знаки его узнал…

И в ярком сиянии дня,
И ночью, под блеск луны,
Везде он искал меня,
Спасал от кромешной тьмы…

Но тяжки мои грехи,
(В  том точно замешан бес).
Мольбам моим, вопреки,
Однажды тот свет исчез…

А мне без него темно,
Как в самом печальном сне…
Кто в небо закрыл окно?
Кто свет не пустил ко мне?