Письмо президенту

Владимир Люсин
Акростих
 
Кто Вам голос отдал, господин Президент,
У того душа ноет и стонет.
Зло, что сеют вокруг, не развеешь в момент,
Но и жить Вам с ним тоже не стоит.
 
Если воры кругом, а им только грозить,
Цементируя их цитадели,
Очень может случиться им Вас заразить
Верой в то, что они все при деле.
 
Удивительно всё, начиная от цен,
Юрких, раз не подкованы блохи,
Разоряют народ, завышая процент,
Издеваясь, что власти все – лохи.
 
Юг ли в том виноват или санкции жмут?
Ожирели и алчны свои же!
Только те, что им пашут, в России живут,
Лижет кто – те в Нью-Йорке, в Париже.
 
Ют ли, рубка ли, бак – только судно одно,
Сгинут крысы, угрозу почуяв,
И уйдёт Президент вместе с нами на дно,
Не поняв, что без розг не врачуют.
 
Аппетиты прижать и мошну потрясти -
Дело верное вылечить хвори!
А народ всё поймёт, чтоб Россию спасти,
Раззудит пыл и всё переборет!
010215