А отказа не будет

Боргил Храванон
Будет публичный, внятный отказ либералов от вполне рукопожатной в их круге идеи (а возможно, уже и планов) десоветизации-зачистки и прочего «сабо самой разумеющегося» крымненаша - будет смычка либералов и левых. Профессор Соловей* и всевсевсе, что молчите об этом?

А до той поры никакого общего врага *не будет*. Даже строго один и тот же, даже если против него те и другие всё же пойдут синхронно - будет двумя совершенно разными.

Вспомните самую жуткую сцену из фильма «Кин дза-дза», когда Би и Уэф из эциха отвечают землянам: «Нам здесь лучше, чем на Альфе». Прекрасной, солнечной, цветущей планете, населённой явными эльфами. Вот только из них там бы сделали кактусы.

Нам, ватникам, путинщина, особенно вконец поехавшая, «одичалая», как всё чаще говорят - не слаще, чем вам, либералам, хоть вы и искренне удивляетесь, «что вам не нравится, вы ведь обожаете запреты, унижение и добровольно-принудительное единство». Даже наоборот: куда горше. Но нам здесь лучше, чем в ПРБ**, если в ней «демонстрация советской символики» станет, как на Украине, статьёй, и т.д. по списку.

Надежды в оперативном порядке разъяснить нам после революции, что это горькое лекарство, которое ну никак нельзя не принять с переходящей гос. лопаты - напрасны.

* В 2019-21-?.. гг. №2 после Навального в категории «властители оппозиционно-либеральных дум».
** Мем-аббревиатура от «Прекрасной России будущего» (мема №2 от Навального после «Партия жуликов и воров»).

4-5. 02. 2021