О любви так сказано немало

Елена Яворска-Аникеева
О любви так сказано немало,
А не сказано поболее того.
Где конец ее, и где начало,
И куда уходит, отчего?

Формулу любви давно пытались
Отыскать немало смельчаков.
Может спрятана в каком кристалле,
Ждет освобожденья от оков?

И когда рецепт любви найдётся,
Станет людям проще или нет?
Сможем ли увидеть в незнакомце,
Мы того, кто включит в сердце свет?

Разгадать нельзя любви загадку.
И прожить нельзя нам без любви.
И хоть вкус ее не очень сладкий,
Это чувство ты благослови.