Плюс на минус

Владимир Люсин
Он был весёлый малый,
она, как Несмеяна,
любовь не принимала
от резвого буяна.

Стоять бы к ней поодаль,
молчать бы ему глухо,
а он ходил как гоголь
с улыбкой губ до уха.

Блестят «колёса» ваксой,
и взгляды как из лука.
Она из детства - плакса,
сейчас, скорее, бука.

По виду - Аэлита,
он в кепке и с усами -
как встреча двух магнитов
не теми полюсами.

Но вот несчастный случай
решил для них дилемму:
он для неё стал лучший,
она – его проблемой.

Кому несхожесть - флюсом,
чуть что, и врозь, как льдины,
напомним: минус с плюсом
становятся единым!

180415