Отсчёт весны

Столяров Игорь Николаевич
Февраль давно зимою не считаю.
Всё изменилось, как и всё вокруг.
Пургу и вьюгу детства вспоминаю,
И ветра вой, что вызывал испуг...

Сугробы снега высотой в два метра,
Где быстро вырыты подснежные ходы
И щёки с носом, красные от ветра,
С улыбками детей, незнавшими беды.

Уютный дом, где жаром пышет печка,
Клубничное варенье и цейлонский чай.
При тусклом свете, что дарила свечка,
И блюдце с кипятком налитым через край.

Ах, боже мой, куда февраль тот делся?
И в смене климата нам не найти его вины.
Хотя, похоже он давно с ветрами спелся...
Что ж, видимо с него начнём отсчёт весны.