Терпеть не долго уж! Февраль!

Сергей Малахитов
                Вдохновение от Ирины Исмейкиной
                http://stihi.ru/2021/02/05/3286

Февраль. И снега навалило.
Разлил февраль свои белила,
Укрыл сугробами да так,
Что не расчистишь их никак.
Ещё сосульки взгляд не колют,
Их солнце низкое не холит,
Ползёт в туманной пелене
Само с собой наедине.
Но день становится длиннее,
Светлее, чуточку теплее.
И оживает малость лес.
Не это ль чудо из чудес?!
Ещё как сказка вид его,
Ещё чарует волшебство,
Но скоро, скоро уж весна,
Капелью звонкою звучна,
Пройдёт к владениям зимы,
И рухнут снежные холмы.
Пусть постепенно и не сразу,
Но вспыхнет буйство ярких красок!
Ну а пока зима. Вам жаль?
Терпеть не долго уж! Февраль!

               пятница 5 февраля 2021 года (-2С)