Баллада о драконе

Фил Эйльхарт
Взмывая вихрем хвостатым в небо,
От солнца пылая, блестит чешуя.
Драконы не видели раньше снега.
Дракон - полупокер и лимита.

Из сказки ему салютуем приветом,
Рисуя цветочки, клубки, завитки,
На старых страницах, в балладе про лето!
В реальности - электрошок и курки.

В реальности крутят дракона нещадно,
Глазеет краснея визжащий народ.
А что ещё делать? Кровавое завтра
Всё не наступает. Как раньше живёт

И ведьма сожжённая самораспятьем,
И лихо раскрученный воронок.
Дракона оденет в блестящее платье
Сдирающий шкуру конёк-мусорок.