Я на кухне выключил свет

Алексс Вернер
Я на кухне выключил свет,
Не хочу беспокоить судьбу.
Пусть на цыпочках юный рассвет,
Будит спящую бабушку тьму.

Я сегодня остался один,
В тёмной-тёмной, кухне безлюдной.
У окна сел, на карантин,
Жизни суетной и безрассудной.
Будто там, за закрытым окном,
Им любви не хватает и мира.
Каждый ищет судьбы своей дом,
И трёхкомнатную, в центре, могилу.

Тьма шипит опускаясь на плечи,
Поглощая любовь как удав.
И со змием становится легче,
Забывается собственный страх.
В свете прячется суть огорчения,
Как рентген, солнца яркий фонарь:
От смятения до вдохновения -
Просветит судьбы темную даль.

И останется только любовь
И пробудит великий рассвет!
В тёмных судьбах - ярко-алая кровь.
Пусть и выключен везде будет свет.




Стихотворение переосмысленно
25 июля 2023