Лабиринт

Виктория Стужева
Тайлер, сколько звёзд на небе осталось?
____________________________________

Я однажды его потеряю.
Ведь людская гордость такая :
Не признаешь - на век пострадаешь.

Знаешь, Тайлер, он тоже богемный.
И, возможно, безумно верный.
Только взгляд мерцает в ночи.
Сколько лги, все равно все пути
Приведут в одну только цель.

Его имя порой как мишень
Ловит дротики, только бросай.
Иногда он как будто ёкай.

Тайлер, сколько звёзд мне ещё
Сосчитать?
Если город порой как война
Вряд ли веки сомкнёт мне зоря

Отдавая его глазам свет.
Тайлер, даже звёзд таких нет
Что светили бы ярче, чем он.

Безумец, тоже возможно влюблён.
Только ложь остаётся игрой.

И клянусь, что он - это тлен.
Только выхода с тлена нет.

Тебе кажется, будто аврал
Один взгляд и ты в нем пропал
Только ложь это все же игра -
Лабиринт. Но без Фавна она.

Ты пойдёшь туда, раз погиб.
Но ведь ложь... - человеческий миф.