Когда февраль кривил дороги...

Евгений Жданов -Алтайский
 Когда февраль кривил дороги,
 А март на смену поспешал,
 В то время кот, уж до порога,
 К любимой тропку протоптал.

 Не знали кошечки - соседки,
 Глядя в окно, что местный кот,
 Сидя весь день, на толстой ветке,
 Одну, единственную, ждёт.

 Помочь им март увы без силен,
 Ведь Васька ночью под луной,
 Дерясь с котами весь изранен,
 Был счастлив только лишь с одной!