Кроме надежды, чего мы имеем?

Галина Пятисотских
Небо на белые крошки крошится,
прыгает с ветки на ветку синица.
Снега повсюду лежат закрома,
долгая-долгая эта зима.

Кроме надежды чего мы имеем?
Как уголёчки тихонечко тлеем.
Время летучее дал нам Господь,
душу ранимую, бренную плоть.

С возрастом стало силёнок немного,
руки поднимем и молим до Бога.
Как же холодные ночи длинны,
только бы снова дождаться весны!