Диалог у Акрополя

Лариса Эллас
(Пародия, подражание В.С. Высоцкому)

—Ой, Вась, гляди, какие ста'туи —
Все "причиндалы" напоказ...
Полуразбитые-помятые —
Совсем не радуют мой глаз...
А тот похож, нет, вправду, Вась,
На друга твоего — в анфас.
Ну нет, ты глянь хотя бы раз,
Я — вправду, Вась.

—Послушай, Лар, не трогай  статую —
Вот-вот рассыпится мужик...
Но, если честно, то я в ах@е,
Капец... у Шурика — двойник!
А чем глазеть, пойдём-ка, Лар,
В какой-нибудь ближайший бар —
Горят же "трубы" — как в пожар!
Ей-Богу, Лар!

—Ой, Вась, пошли — там магазинчики,
Как раз нам будет по пути.
Я в них видала сувенирчики,
Ты хоть один мне прикупи.
А то напьёшься снова, Вась,
И мне не сделаешь surprise —
Какой-такой по счёту раз,
Не помнишь, Вась?!

—Уж ты бы лучше помолчала бы —
И так все смотрют на тебя,
И сувениры не хватала бы —
Гляди, дождёшьси у меня!
Тем сувенирам, вправду, Лар,
Цена — копеечка в базар,
Есть у меня получше "дар",
Ей-Богу, Лар!

—Ой, Вась — сплошное невезение —
Чевой-то бар пивной закрыт...
Но ты — какое ж нетерпение! —
Уже "набрался", паразит...
Когда успел, скажи-ка, Вась?
Такое мне — совсем не в "айс",
Вот угораздило "попасть"
С тобою, Вась!

—Ты, Лар, на грубость нарываешьси,
Всё, Лар, обидеть норовишь,
У ног твоих весь день валяешьси —
Ты — то пинаешь, то — бухтишь!
Короче, так — сейчас же, Лар,
Отправимся в твой будуар,
Мне показать охота  "дар" —
Нет мо'чи, Лар!

—Ой, Вась, заканчивай признания
У "пьедестала" моего,
Ты в состояньи нестояния,
Тебя — хоть самого'... — того...
Я не злопамятная, Вась,
Но, вместо sexa каждый раз
Меня досадный ждёт surprise,
Addio, Вась!