Что лучше?

Нина Коноплицкая
Год двадцать первый вышел на маршрут.
Пойдёт вперёд, с собою зазывая.
Какие потрясения еще нас ждут,
Ни я, ни ты, никто не знает.

А, может, хорошо, что знать не будем?
И трудности прошедшего скорей забудем?

...В неведении жить, как в темноту смотреть.
И будет, как в кино. А это -
Картинки яркие, а всё кругом темно.
И ждём мы все хорошего сюжета.