О счастье

Олег Решеткин
Кто рвётся поорать «Долой!» в толпе зубастой,
кому-то стейк подай, обжаренный в вине,
кто ночь любви желает с женщиной грудастой,
... но только это всё совсем не нужно мне...

На склоне лет никчёмность целей всё заметней.
и всё ничтожней мнимый жизненный успех.
Всплывает в памяти  прохладный вечер летний,
вкус губ твоих и наш счастливый смех,

зелёный свет от лампы и возня детишек,
картошки горка, перепачканной в золе,
малины тонкий запах, из сосновых шишек
варенья банка и фужеры на столе...

Когда-нибудь всё канет в воды вечной Леты, —
режимы, страны, властелины и рабы.
Кружатся в небе звёздном люди и планеты,
в границах, Богом предначертанной, судьбы.

               5 февраля 2021