Так говорила муза...

Новруз
- Поэзия не фасон,
Будем думать в унисон,
Не бегай за пафосом,
Читай тихим голосом,
Вдохновенье не поза, -
Так говорила муза.

- Назло всем критикам,
Хочешь стать эстетиком,
Одеваться франтиком,
Славиться романтиком,
Лирика не обуза, -
Так говорила муза.

- Поэзия колорит,
Когда-то люди начнут,
Стихами говорить...
Но пока в мире царит,
Небольшая пауза... - 
Так говорила муза.

- И путь до реализма,
Лекарство от маразма,
От нудного цинизма.
От смеха до сарказма,
Целительная фаза, -
Так говорила муза.

- Опыт жизни голосит,
Не надо любовь просить...
А если хочешь спросить,
Любит или не любит, 
Вот с ромашками ваза, -
Так говорила муза.

- И ненависть, и любовь,
И быть автором стихов,
Не призвание рабов.
Не бывает без шипов,
Настоящая роза, -
Так говорила муза.