Зимние забавы

Татьяна Ковалёва 3
Белый снег в окно скребётся,
Словно, в сговоре с детьми.
Горку строить соберутся
Все любители зимы.
Ледяную крепость штурмом
Нам не жалко развалить.
Разрушать и строить снова –
Только навыки развить!
А вот бабу – нос морковкой,
Что-то жалко нам ломать.
Ей в ведро, прицелясь ловко,
Весело снежки кидать.
А промажешь, то в сугробе
Закатают, словно шар.
У Зимы есть шарм особый –
Разливать на щёки жар.
Хоть и мама не довольна,
Что треух наш колом кол,
Но потехе разудалой
Рады все – и стар и мал.