Слушаю дождь

Виктория 75
Слушаю дождь… Ритм его монотонный
брызгами в душу вливает минор!
К серости небо угрюмое склонно.
Слёзный поток превращается в спор!

Спор продолжается! Ветра бравада
носится рьяно в воздушной игре!
Ветви деревьев из зимнего сада
в низком поклоне к промокшей земле!

Слушаю дождь: барабанит по окнам.
Мрачность и сырость. Тревога и грусть.
День дождевой паутиною соткан.
Но ненадолго, потешится, пусть!!!

Глупая ночь: почему-то не спится.
Снова слагается новый куплет.
К взлёту готов, словно дерзкая птица!
Сердцем, рождённый февральский сюжет.

Слушаю дождь…

04.02.2021