Лужица

Татьяна Ковалёва 3
В феврале застуженном
Вдруг весна пришла.
И капель весёлая
Дружно полила.
Под окошком лужица
Сразу ожила,
Бирюзовым ковриком
Донце устлала.
Утром, в гости солнышко
Приходило к ней.
Пряло пряжу тонкую
Из своих лучей.
Ночь из пряжи кружево
Лужице плела.
И в ажурном чепчике
Тихо та спала.
По утрам капелью
Умывала глазки,
Чтоб прийти к ребяткам
Светлой, доброй сказкой.