Так хочется Весны

Наталья Цохонис
Дожить до весны
Есения Волковинская
Так тихо,  безмятежно  и  легко
В объятьях неразбуженной природы,
И ровный свет из тишины безмолвной
Вселяет в душу радость и покой.

На  берегу  заснеженной  зимы
Февраль целует трепетно надеждой,
И кажется, что будет все, как прежде,
Привычный день и повод для любви.

И, эта грусть душевной  красоты,
Тончайших нитей слов переплетенье,
Прольет с небес свое благословенье
Верша  предназначение судьбы.

Дыханья пульс в тональности весны,
Тепло руки, коснувшейся  украдкой,
Случайный взгляд,оставшийся загадкой,
Согреет  теплой нежностью внутри.

Так хочется Весны ...

То всё живет, то вновь впадает в сны,
То снегом кружит, то теплом растопит,
Сознанию, хочется опять вкусить весны,
Капель звенящих вновь услышать ропот.

Чтоб солнечным сиянием с небес,
Согрев, проникнув, в клетку каждой сути,
И от восторга замирали люди,
В душе, во взоре находя прогресс.

Скорей бы птиц услышать звонкий пев,
Что радость в сердце посылает свыше,
Хрустальною капелью с каждой крыши,
Любви душевой, счастьем на распев...

Так хочется вкусить тебя Весна,
Глоток простого чувственного ветра,
Внутри ты распускаешься сама....
От каждого заката и рассвета....