Притча о танцующей волне

Марианна Гежинская
Однажды солнце полюбила вдруг волна.
Ей в выси жизнь пригрезилась иною.
- Я встречусь с ним - оно воздаст сполна!
И взят разбег со страстью всей морскою.

Но жизнь волны - один короткий миг...
Бывает нежным, а бывает - в рокот...
А где-то там - огромный диск висит...
Сияет, светится. Под волн влюблённых шёпот.

Она бежит. Торопится успеть...
Хотя бы каплею дотронуться... коснуться...
И от любви готова умереть,
Но в роковом мгновенье дотянуться.

Собрав все силы - в танец! Брызги - ввысь!
- Гляди, в любви всю душу расплескала!..
Моя душа обнажена - коснись!..
Но был закат. И солнце засыпало...

Был краток танец. Вспенилась волна.
И в брызги гибельно на берегу разбилась.
Она любила и была вольна.
Пускай любовь её совсем недолго длилась.

Не сдерживайте чувства в глубине.
На дне любви и страсти не таите.
Пусть лучше миг - как в самом ярком сне!..
Дарите жизнь, как танец. И любите.


                04.02.2021