Участник 6. Конкурс Фразеологизмов - 4

Парад Иллюзий
Всего пять копеек в моём кулачке,
Смотрю на витрину, вздыхаю тревожно:
Не хватит… Возьму у сестры в сундучке…
Мне – восемь. Так хочется вкусных пирожных.

Вот мне  – восемнадцать. Гуляю в саду…
А сердце трепещет, так хочет влюбиться.
И счастье так близко, к нему я иду,
Покажут дорогу прекрасные птицы.

Я в белом наряде, тонка и легка…
Мы кружим по залу с моим кавалером.
Подтянут и строг, седина на висках,
Дворянские корни. Какие манеры!

Позволю мечтать и ВИТАТЬ В ОБЛАКАХ,
Там всё так волшебно, в реале – всё просто:
Почти что ослепла, не вижу в очках,
В больничной палате и мне – девяносто.