Отраженье

Игорь Шевчук
Я стою на берегу -
Не один,
             а с мамой.
Отраженье берегу
Мамы лучшей самой.

Хоть она ушла давно,
Что-то ей усталось...
Мамы нету -
                а оно
Всё-равно осталось.