БИС - М2

Рон Вихоревский
меристэма – роль в КВН
меркаптан – судья
меркурий – сигарета, затяжка; капля никотина
мерлан – покойник
мертель – искусственная ёлка
мессалина, мессия – исполнительница псалмов (католич.)
метакритика – фингал под глазом
металлизация – опасная детская забава
метамерия – чипизация в США
метан – катапульта
метастаз – очень большое родимое пятно; реакция  на отключение воды в бане
метафора - краткость
метизация, метис – клеймение
метилвиолет, метилен – де Сад или Казанова?   метода – заголовок
метраж – возглас бездомного (или карлика?)
метрампер – голосовавший за Трампа (амер.)
метранпаж – требование к росту на кастинге юных придворных
метрдотель – и метр досель
метро – хвалебный отзыв о произведении литературного корифея
метроном – стоимость проезда в подземке    механизация – добыча пушного зверя
мигрень – быстродействующий обогреватель; перелётная птица
мидель – хвойное дерево среднего размера: новый год в МИДе
микроскоп – обрезание; карлик – евнух
микстура – круиз по нескольким странам
милиция – спидометр
миллион – вопрос невесте в ЗАГСЕ
милорд – кумир толпы
мим – промах
мимоза – плохой стрелок
мимодрама – комедия
минарет – ковид (подлянка года крысы, от англ.rat - крыса)
миндалина – гранатомет, эсминец
минерва, минога – сапёрка
минимал, миньон – сапёр
минимум - маразм, болезнь Альцгеймера и т.п. 
министерство – лёгкая вредность в характере
министр – книжка карманного формата
минотавр – маркировка снаряда
миоцен – экзаменатор; резюме
мирабель – оптимизм
мираж – чувство азарта
мирза – единогласное голосование
мириад – переговорщик?
мирика – церковь?
мироед – шведский стол
миссия – свидание
могар – возможность, потенциал
моголы – команда ЦСКА
мойры - ...жий?
молибден – всенощная
монастырь – кража Джоконды
моноплан – один косяк
монополька - одинокая полячка
морзе – пандемия
морген – спермоцидные средства
мордент – кариес
морфей – неверие в сказки
морфин – банковский кризис
мрамор – вакцина
муар – пастбище
мулат – как корове седло
муллит – Коран
мульденпресс – обзор детского кино 
муляж – окорок
мундир, муниципий – луноход
муравей – глупая пропаганда
мускулатура – коровьи челюсти
мушкет - телёнок
муштабель – мясокомбинат
мыза – голосование