Очередное предсказание всё о том же

Василий Модилов
 
Когда глобальный взрыв
И ужас запредельный
Всем души сотрясут
До самых до основ  — 
Тогда, быть может, мiр
Увидит цену денег,
Тогда, быть может, мiр
Познает цену слов.
 
Когда среди руин
Без блеска и культуры
Ряды голодных ртов
Друг друга будут рвать  —
Тогда былой магнат
Засунет в рот купюры
И с ужасом поймёт,
Что их нельзя сжевать!
 
Тогда на том сплошном
Всемiрном пепелище
Оставшимся в живых
Откроется сполна
И сельской тишины,
И скромного жилища,
И треска дров в печи
Реальная цена.
 
Тогда до них дойдёт
На тех пустынях серых
То, что всего важней
И что ценней всего:
Что можно в избах жить
И даже жить в пещерах,
Коль в них один за всех
И все за одного.
               
               
                  /05.02.2021/