Снежная баба

Светлана Соколова Сидорова
Липкий снег путеводным клубком катается.
Вот забава-то – сотворить бабу снежную.
Рот кривит она, надо мной кочевряжится.
В бессердечную да вдохну душу нежную!..

Все изъяны и трещинки мокрой варежкой
Обращу в формы добрые, шаровидные.
Будет ладною, полнотелой сударушкой.
Галатея и та, поди, позавидует.

На плечах повяжу ей платок старательно,
Приоденет метель в кружевное платьице.
Супротив мороза – потвёрже характерец!
Как весна придёт, так бедняжка расплачется.

А пока, белоснежной зимы привратница –
Баба снежная во весь рот улыбается.