И задышалось мне вдруг так легко...

Андрей Седых-Видякин
И задышалось мне вдруг так легко
И всё вдруг показалось распрекрасным
Когда послал всех очень далеко
И стал собой, не белым и не красным

Когда дошло, что ведь не в этом суть
И вся возня-всего то лишь причина
Чтоб нас в поганый омут затянуть
И чтобы распрямилася пружина

И чтоб кормили мы своим нутром
Свои же страхи, спрятанные где-то
Не нужен страшный дядька за бугром
Не нужен черт, ни ладан, ни котлеты

Как просто заглянуть за горизонт
Подняться ввысь и распахнуть сознанье
Довериться Ему, откинуть зонт
И улететь в пределы мирозданья...