Пить воду, распознав вино

Гюльнар Тарверди
Мы часто сетуем на жизнь
пьём мёд и от того пьянеем,
с коварством времени свились
и бодро бродим по аллеям.

Ласкает слух нам пенье птиц,
мы знаем вкус всего на свете,
Пусть хрупко наше право-"жить",
живём, за это не в ответе.

Вдыхая грусть своих забот,
чужой беды не замечая,
удаче слепо смотрим в рот,
теряя ниточку Начала,

где миг и каждый взмах крыла
в волшебной палочке оркестра,
где сердце вьётся как юла
в руках великого Маэстро.

Увидеть то, что нам дано,
свет неба через мрак ненастья,
пить воду, распознав вино,
и смаковать по каплям счастье!

Германия, февраль 2021 г.