Ночь...

Любовь Власова-Эргардт
Ночь союзница прелюдий,
Ткёт узоры за окном,
Лунный свет парсеки студит,
В звёздном ракурсе кругом.

Ветер странник и повеса,
Мчится в тройке удалой,
Филин ухает у леса,
Жаждет кровушки ночной.

Звёзды падают над речкой,
Тонут в холоде земном,
Свет неоновый колечком,
Стынет в царстве полевом.

Ночь владычица безмолвьем,
Тянет сказочный гарем,
У земли над изголовьем,
С долей чётких перемен.

5.02.2021.
Фото из интернета.