В бабуше серьёзности ни на грош

Светлана Макарьина
В бабушке серьёзности ни на грош:
– Не придёшь? Ну, ладушки, не придёшь.
– Как здоровье, бабушка?
– Так себе.
И айда – играть на своей трубе.
Тормошить прохожих, дарить задор:
«Жизнь, она же – космос, не коридор!»
И начнёт выстраивать нужный ритм,
на своём задышит, заговорит.

Я однажды спрятался за толпой,
что плясала, следуя за трубой.
Шляпа, джинсы, кеды, огонь, зачёт –
ну и пусть оладушки не печёт.
Бабушка – не бабушка, а струна!
Именно такая мне и нужна.